国产极品在线视频,自拍偷拍欧美视频,国产无限免费av在线播放,日韩黄色一级,97在线免费观看视频,国产精品人人爱,久久综合久久美利坚合众国

中級(jí)審計(jì)師《審計(jì)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》模擬試題

時(shí)間:2025-07-03 08:46:37 曉映 試題 我要投稿
  • 相關(guān)推薦

中級(jí)審計(jì)師《審計(jì)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》模擬試題

  在各個(gè)領(lǐng)域,我們很多時(shí)候都會(huì)有考試,接觸到試題,試題可以幫助主辦方了解考生某方面的知識(shí)或技能狀況。還在為找參考試題而苦惱嗎?下面是小編整理的中級(jí)審計(jì)師《審計(jì)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》模擬試題,希望能夠幫助到大家。

中級(jí)審計(jì)師《審計(jì)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》模擬試題

  中級(jí)審計(jì)師《審計(jì)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》模擬試題 1

  單項(xiàng)選擇題(每題 1 分,共 30 分)

  1.使用支出法核算國(guó)民收入時(shí),政府提供的保障性住房的購(gòu)房支出應(yīng)計(jì)入( )。

  A. 投資

  B. 居民個(gè)人消費(fèi)

  C. 政府購(gòu)置

  D. 凈出口

  答案:A

  2.“擠出效應(yīng)” 的大小取決于政府支出引起的某一中介指標(biāo)上升的幅度,該中介指標(biāo)是( )。

  A. 匯率

  B. 貨幣供應(yīng)量

  C. 利率

  D. 儲(chǔ)蓄

  答案:C

  3.現(xiàn)代世界各國(guó)金融系統(tǒng)的關(guān)鍵是( )。

  A. 投資銀行

  B. 中央銀行

  C. 商業(yè)銀行

  D. 銀行業(yè)監(jiān)督管理委員會(huì)

  答案:B

  4.2005 年我國(guó)啟動(dòng)了完善人民幣匯率形成機(jī)制的改革,其關(guān)鍵內(nèi)容是( )。

  A. 建立單一的、有管理的固定匯率制

  B. 建立單一的、有管理的浮動(dòng)匯率制

  C. 建立參照一籃子貨幣計(jì)算人民幣多邊匯率指數(shù)的固定匯率制

  D. 建立參照一籃子貨幣計(jì)算人民幣多邊匯率指數(shù)的、有管理的'浮動(dòng)匯率制

  答案:D

  5.國(guó)際儲(chǔ)備作為對(duì)外金融資產(chǎn),屬于國(guó)際收支項(xiàng)目中的( )。

  A. 經(jīng)常項(xiàng)目

  B. 資本項(xiàng)目

  C. 平衡項(xiàng)目

  D. 長(zhǎng)期資本

  答案:C

  6.某投資項(xiàng)目的標(biāo)準(zhǔn)離差率為 75%,風(fēng)險(xiǎn)酬勞系數(shù)為 20%,國(guó)債的年利率為 5%,則該投資項(xiàng)目的投資酬勞率為( )。

  A. 10%

  B. 15%

  C. 16%

  D. 20%

  答案:D

  7.某企業(yè)從目前起每年年初存入銀行 30000 元,銀行存款年利率為 5%(FVIFA%,=5.526)。該項(xiàng)償債基金第 5 年末的終值是( )。

  A. 57000 元

  B. 150000 元

  C. 165780 元

  D. 174069 元

  答案:D

  8.下列有關(guān)財(cái)務(wù)預(yù)算的表述中,正確的是( )。

  A. 財(cái)務(wù)預(yù)算報(bào)表重要服務(wù)于企業(yè)管理者

  B. 財(cái)務(wù)預(yù)算報(bào)表只能反應(yīng)企業(yè)部分業(yè)務(wù)狀況

  C. 財(cái)務(wù)預(yù)算報(bào)表與實(shí)際財(cái)務(wù)報(bào)表的作用相似

  D. 財(cái)務(wù)預(yù)算報(bào)表重要服務(wù)于企業(yè)外部利益相關(guān)者

  答案:A

  9.因債券發(fā)行人不能履行債券條款規(guī)定的義務(wù),無(wú)法按期支付利息或償還本金的投資風(fēng)險(xiǎn)是( )。

  A. 利率風(fēng)險(xiǎn)

  B. 違約風(fēng)險(xiǎn)

  C. 流動(dòng)性風(fēng)險(xiǎn)

  D. 通貨膨脹風(fēng)險(xiǎn)

  答案:B

  10.甲企業(yè)生產(chǎn) A 產(chǎn)品,年固定成本為 40000 元,單位變動(dòng)成本為 120 元,年銷(xiāo)售量為 1000 件,市場(chǎng)售價(jià)為每件 200 元,則甲企業(yè)的經(jīng)營(yíng)杠桿系數(shù)為( )。

  A. 1

  B. 2

  C. 3

  D. 4

  答案:B

  多項(xiàng)選擇題(每題 2 分,共 40 分)

  1.國(guó)民經(jīng)濟(jì)中實(shí)際存在的部門(mén)有( )。

  A. 消費(fèi)者

  B. 企業(yè)

  C. 政府

  D. 國(guó)外

  E. 市場(chǎng)

  答案:ABCD

  2.下列各項(xiàng)財(cái)政政策中,被稱(chēng)作市場(chǎng)經(jīng)濟(jì) “自動(dòng)穩(wěn)定器” 的有( )。

  A. 轉(zhuǎn)移性支出

  B. 累進(jìn)的所得稅制度

  C. 購(gòu)置性支出

  D. 增值稅

  E. 資源稅

  答案:AB

  3.下列經(jīng)濟(jì)活動(dòng)中,屬于投資銀行業(yè)務(wù)范圍的有( )。

  A. 開(kāi)展轉(zhuǎn)賬結(jié)算業(yè)務(wù)

  B. 發(fā)放中長(zhǎng)期貸款

  C. 為國(guó)家重點(diǎn)項(xiàng)目、重點(diǎn)產(chǎn)品和基礎(chǔ)產(chǎn)業(yè)提供金融支持

  D. 參與企業(yè)的創(chuàng)立和改組活動(dòng)

  E. 為企業(yè)提供投資和財(cái)務(wù)咨詢(xún)服務(wù)

  答案:DE

  4.作為一種貨幣政策工具,直接信用控制的手段包括( )。

  A. 最高利率限制

  B. 信用配額

  C. 流動(dòng)性比率

  D. 再貼現(xiàn)政策

  E. 直接干預(yù)

  答案:ABCE

  5.布雷頓森林體系的主要內(nèi)容包括( )。

  A. 成員國(guó)匯率實(shí)行聯(lián)合浮動(dòng)

  B. 美元與黃金掛鉤

  C. 其他國(guó)家貨幣與美元掛鉤,并與美元建立固定比價(jià)

  D. 實(shí)行固定匯率制度

  E. 實(shí)行浮動(dòng)匯率制度

  答案:BCD

  中級(jí)審計(jì)師《審計(jì)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》模擬試題 2

  選擇題(每題有一個(gè)或多個(gè)正確答案)

  1.某企業(yè)每年需采購(gòu)鋼材 7200 噸,每噸鋼材年存儲(chǔ)成本為 400 元,平均每次訂貨成本為 10000 元,該企業(yè)采購(gòu)鋼材的年經(jīng)濟(jì)訂貨批數(shù)是( )。

  A. 6 次

  B. 9 次

  C. 12 次

  D. 16 次

  答案:C

  2.如果是因?yàn)槠髽I(yè)奉行的信用政策、信用標(biāo)準(zhǔn)和付款條件過(guò)于苛刻,那么可能導(dǎo)致應(yīng)收賬款周轉(zhuǎn)率過(guò)于( )。

  A. 低

  B. 相等

  C. 高

  D. 接近為 0

  答案:C

  3.某公司年初資產(chǎn)負(fù)債率為 45%,年末資產(chǎn)負(fù)債率為 40%,年初所有者權(quán)益總額為 17600 萬(wàn)元,年末所有者權(quán)益總額比年初增加 4000 萬(wàn)元;當(dāng)年實(shí)現(xiàn)凈利潤(rùn) 6800 萬(wàn)元。則該公司當(dāng)年度的資產(chǎn)凈利潤(rùn)率為( )。

  A. 14%

  B. 15.00%

  C. 16%

  D. 20%

  答案:D

  4.下列關(guān)于營(yíng)業(yè)現(xiàn)金流量的計(jì)算公式,不正確的是( )。

  A. 每年?duì)I業(yè)現(xiàn)金流量?jī)纛~=每年銷(xiāo)售收入-付現(xiàn)成本-所得稅

  B. 每年?duì)I業(yè)現(xiàn)金流量?jī)纛~=息前稅后利潤(rùn)+折舊

  C. 每年?duì)I業(yè)現(xiàn)金流量?jī)纛~=(銷(xiāo)售收入-付現(xiàn)成本)×(1-所得稅稅率)+折舊

  D. 每年?duì)I業(yè)現(xiàn)金流量?jī)纛~=(銷(xiāo)售收入-付現(xiàn)成本)×(1-所得稅稅率)+折舊 × 所得稅稅率

  答案:D

  5.信用條件是指企業(yè)要求顧客支付賒銷(xiāo)款項(xiàng)的條件,其內(nèi)容中不包括有( )。

  A. 信用期限

  B. 壞賬損失率

  C. 現(xiàn)金折扣期

  D. 現(xiàn)金折扣率

  答案:B

  6.中性財(cái)政政策要求( )。

  A. 社會(huì)總需求和社會(huì)總供給保持平衡

  B. 購(gòu)買(mǎi)性支出和轉(zhuǎn)移性支出總量保持平衡

  C. 預(yù)算收支保持平衡

  D. 財(cái)政收支保持平衡

  答案:D

  7.某企業(yè)按年利率 6% 向銀行借款 2000 萬(wàn)元,銀行要求保留 10% 的補(bǔ)償性余額,同時(shí)要求按照貼現(xiàn)法計(jì)息,則這項(xiàng)借款的實(shí)際利率約為( )。

  A. 6.67%

  B. 6.38%

  C. 7.14%

  D. 6%

  答案:C

  8.按照凱恩斯的解釋?zhuān)I(yè)一般分為三類(lèi),其中不正確的是( )。

  A. 摩擦失業(yè)

  B. 非摩擦失業(yè)

  C. 自愿失業(yè)

  D. 非自愿失業(yè)

  答案:B

  9.根據(jù)相關(guān)者利益最大化的財(cái)務(wù)管理目標(biāo)理論,承擔(dān)最大風(fēng)險(xiǎn)并可能獲得最大報(bào)酬的'是( )。

  A. 股東

  B. 債權(quán)人

  C. 經(jīng)營(yíng)者

  D. 供應(yīng)商

  答案:A

  10.確定項(xiàng)目投資營(yíng)業(yè)現(xiàn)金流量所必須考慮的因素有( )。

  A. 非付現(xiàn)成本

  B. 利息費(fèi)用

  C. 支付的所得稅

  D. 固定資產(chǎn)購(gòu)入成本

  答案:ACD

【中級(jí)審計(jì)師《審計(jì)專(zhuān)業(yè)知識(shí)》模擬試題】相關(guān)文章:

審計(jì)師《審計(jì)相關(guān)知識(shí)》試題10-29

初級(jí)審計(jì)師《審計(jì)專(zhuān)業(yè)相關(guān)知識(shí)》試題10-11

中級(jí)審計(jì)師考試《審計(jì)專(zhuān)業(yè)相關(guān)知識(shí)》的真題09-20

翻譯考試中級(jí)口譯模擬試題04-11

初級(jí)審計(jì)師考試測(cè)試題及答案10-26

中級(jí)導(dǎo)游考試模擬試題(精選10套)11-08

中級(jí)審計(jì)理論與實(shí)務(wù)審計(jì)組織單選試題(精選5套)04-06

審計(jì)師/審計(jì)專(zhuān)員簡(jiǎn)歷模板08-09

審計(jì)師的求職簡(jiǎn)歷08-28

審計(jì)師簡(jiǎn)歷范文09-04